martes, 29 de junio de 2010

LICOR DE HIERBAS


LICOR DE HIERBAS ( Color Amarillo)
(Según Melchor López Valle)
INGREDIENTES:
1 Litro y medio de aguardiente (orujo de uva)
1 Rama de menta.
1 Rama de hierbaluisa
5 Flores de manzanilla.
3 Flores de anís verde
4 Anís estrella
4 Flores de tila,
1/2 Rama de canela
5 Flores de Azahar,
Nuez Moscada
Hierbabuena
Una rama muy pequeña de romero.
1 Pizca de té de roca.
1 Rama pequeña de té verde
1 Rama de poleo
1 Pizca de Melisa.
1/ 2 Kilo de Azúcar
PREPARACIÓN
Macerar en un recipiente muy limpio el aguardiente de menos de 50º, durante 20 días, removiéndolo. Añadir ½ Kg. de azúcar o menos según el gusto.
Hacer una infusión con 2 sobres de manzanilla en ½ litro de agua. Una vez fría mezclarla con la maceración. Reposar 2 días, filtrar con un filtro de papel o tela y embotellar. Después de varios meses suele aparecer posos. Vuelvan a filtrarlo. Servir frío.
Nota: Recomiendo de se utilicen los buenos Aguardientes del Bierzo, o de cualquier otro sitio, no hace falta que tengan mucha graduación. Ya que la persona que lo haga lo hará a su gusto, con mucho o poco grado. Si bien he de hacer constar que al añadir el agua de la infusión fría, si ven que pierde transparencia no añadan más ya que ha bajado mucho la graduación.

No hay comentarios: