PACHARAN CASERO
Para 1 litro de Pacharán:
- 3/4 litro de aguardiente de menos de 50º
- Anís dulce. ¼ no hace falta que sea caro.
- 3 Flores de manzanilla.
- 1 trocito vainilla en rama.
- 3/4 de kilo de endrinas. (unas 10 o 15)
- 40 g de azúcar o no si se le hecha anís.
- 3 granos de café o 15 granos.
- 1 trozo no muy grande de canela en rama.
- Lavar bien las endrinas y colocarlas en un recipiente de cuello ancho, de más de un litro, previamente esterilizado. Llenarlo con anís y aguardiente. Añadir el azúcar solo en caso que se utilice aguardiente seco. Añadir los tres granos de café (Sólo si se prefiere que tenga un poco de sabor a café) , las 3 flores de manzanilla, el trozo de canela en rama. Tapar herméticamente y dejarlo en un sitio oscuro y fresco un mínimo de tres meses, dándole la vuelta al tarro de vez en cuando, para remover el contenido.
Filtrar con tamiz de tela o papel, una vez macerado. Servir frío o con hielo.
Otros datos : A la endrinas se las conoce también como arañones, pacharanes, amargalejas, frutos del endrino, arán, abruño, bruño o asarero.
El buen pacharán debería haber perdido el regusto del anís
DISFRUTENLO - SALUD
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